|
Rezepte - Lebkuchen Kugeln |
|
|
|
Seite 1 von 4 Liebe Lebkuchen und Back-Freunde! Wem wird es nicht warm ums Herz, wenn der feine Duft von Weihnachtsbäckerei durch´s ganze Haus schwebt? Aus diesem Grund stellen wir hier ein paar unsere Lieblingsrezepte mit Fotos hier auf diese Seite. Alle Rezepte sind natürlich vom Konditormeister erprobt, und mit einfacher Anleitung versehen.
Lebkuchenkugeln | Die Zutaten reichen in etwa für 20 Stk. | | 300 g | Lebkuchenbrösel | | 50 ml | Rum (dieser kann auch mit Likören oder Marmeladen u. Sirup - bei Kindern - ersetzt werden) | | 50 g | Marmelade (Ribisel, Marille, Himbeer, probieren Sie doch einfach verschiedene Sorten) | | 100g | Schokolade (wir empfehlen Zartbitter mit hohem Kakaogehalt) | | | etwas Staubzucker, Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen | | Alles in einer Rührschüssel gut verkneten, und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Masse ca. Walnussgroße Kugeln formen und in Staubzucker, Kakao oder Kokos wälzen. Die Lebkuchenkugerln sollten Sie kühl und verschlossen aufbewahren. Außerdem können Sie die Lebkuchenbrösel auch zu gleichen Teilen mit Nüssen, Mandeln und anderen Kernen ersetzen, daß gibt den Lebkuchenkugeln gleich eine noch interessantere Note. | | | |
|
|
|